Почему интерьер в скандинавском стиле столь привлекателен

 

Первая и самая главная отличительная черта  дизайна в северном стиле заключается в огромном количестве света, в котором купается буквально каждый уголок помещения.

 

Скандинавы не представляют своего жилья без света, очевидно, это связано с нехваткой солнца в их повседневной жизни. Именно поэтому свет в домах и квартирах – это словно глоток свежего воздуха.

 

A Bunch

 

Большие окна, оформленные минимальным количеством текстиля, большое количество искусственных источников света: винтажные настольные лампы, декоративные светильники, напольные торшеры, потолочные светильники. В доме, где нет места сумеркам и теням, живут светлые и радостные люди.

 

 

Вторая особенность, без которой невозможно представить Скандинавский стиль, - натуральные материалы. Наполнить свой дом материалами, которые подарила сама природа, стремится каждый житель Скандинавии.

 

Bazar

 

Дерево, металл, шелк, мех, кожа – любой из этих материалов будет смотреться органично и стильно в интерьере севера. При этом важно, чтобы материал, каким бы он ни был, сохранил свою естественную структуру, цвет, фактуру.

 

Captain

 

Пол из дерева, светильники и торшеры из металла в сочетании с нежным шелком, стильная кожаная мебель, коврик из меха на полу в комнате перед камином, вазы из стекла и керамики  – разве это не интерьер мечты каждого человека?

 

 Charm

 

Цвет – это не только одна из основных характеристик интерьера, но и возможность передать атмосферу комнаты, настроение ее владельцев. Скандинавский стиль, с одной стороны, чистый и светлый, словно снежные вершины гор, а с другой стороны – это яркие, сочные пятна, напоминающие о том, что после зимы обязательно наступит зеленая весна, затем придет вкусное, красное лето и желтая осень.

 



Circo

 

Яркие подушки на диване, теплый, уютный плед на кровати, милые сердцу картины на стене и, конечно, живая зелень – непременные атрибуты классического и современного северного стиля.

 

 

И последнее, на чем хотелось бы остановиться, - функциональность и минимализм интерьера. Помещение, где много свежего воздуха, мало мебели, но каждая вещь находится на своем месте – это настоящий Скандинавский интерьер, любимый многими во всем мире.

 

Jute