Типы интерьерных светильников и их использование в интерьере

 

Производители современного освещения предлагают покупателям широкий ассортимент интерьерных светильников, среди которых красивые настольные лампы, креативные светильники для гостиной, напольные торшеры, бра, потолочные светильники.

 

Используя любую модель, можно преобразовать интерьер до неузнаваемости: придать ему загадочности, романтики, солидности, скрыть некоторые недостатки или подчеркнуть достоинства.

 

 

Виды освещения

 

Общее освещение. В данном случае речь идет о светильнике, который обеспечивает светом всю комнату. При этом совершенно не обязательно, что такой потолочный светильник будет расположен по центру комнаты. Для современного интерьера характерно расположение светильника в зоне, где это необходимо, например, над столом или над диваном. В оставшейся части помещения можно предусмотреть точечные потолочные светильники, разнообразные по фактуре и яркости.

 

 

Concrete



Местное освещение. В данной категории представлены самые разнообразные осветительные приборы, различающиеся по дизайну, материалу изготовления. Таким образом, светильник торшерного типа, бра или настольную лампу, можно решить сразу два вопроса: добавить в помещение источник света, а также дополнить интерьер ярким акцентом. Местное освещение – это уютный, мягкий свет, создающий домашнюю, расслабляющую обстановку.


Trevisio

 

Рабочее освещение. В данной зоне необходим источник света, который обеспечит комфортные условия для работы. При этом важно, что зрение человека не страдало от чрезмерного или, наоборот, недостаточного уровня освещенности. Наиболее комфортным является двойной вариант организации света в рабочей зоне: основной источник свет и дополнительный, например, гибкая настольная лампа или такой креативный светильник, как лампа-прищепка.

 

 

 

Акцентное освещение. Создает неповторимый шарм в помещении. С помощью такого освещения можно создать праздничную атмосферу или романтическую. Достаточно выключить основной источник света и тогда в полную силу проявятся удивительная по своему художественному стилю подсветка мебели, картин, стен, арок, ниш и даже штор.

 

Gallardo

 

Интернет магазин светильников в Москве и СПб предлагает широкий ассортимент европейских светильников на любой вкус. Фантазируйте, экспериментируйте и помните, что света много не бывает.